Ребенок мечтает стать художником, но не хватает базовых знаний и умений.
Есть желание выйти на новый качественный уровень в рисовании.
Освоить различные техники рисования: графика, гуашь, акварель, акрил.
Создать свою коллекцию картин.
Принять участие в Международных и Всероссийских конкурсах?
Программа "Основы академического рисунка и живописи" - отличный старт для юного художника!О программе:Задача данной программы заключается в том, чтобы дать учащимся конкретные знания по изобразительной грамоте, научить их видеть и анализировать, грамотно изображать объемную форму на плоскости.
В программе используется все лучшее в системе академических художественных школ, начиная с момента композиционного размещена изображения на листе бумаги и до окончательного завершения его, учащиеся с помощью педагога усваивают правила графического изображения и законы построения формы, перспективного построения реалистического изображения на плоскости, распределения света на предметах, а также изучают законы цвета, работают различных техниках.
Учебный процесс строится на чередовании краткосрочных и длительных учебных заданий, что активизирует процесс обучения.
Программные задания усложняются по мере прохождения программы, вместе с тем повышаются и требования, предъявляемые к качеству выполнения рисунка. Законченность рисунка определяется не количеством сделанных деталей, а качеством решения поставленной учебной задачи.
1 модуль: академический рисунок.
В первом модуле даются начальные понятия о рисунке. Обучение начинается с «воспитания глаза», с развития глазомера, т.е. способности к безошибочному определению размерных отношений натуры (пропорций).
Большое значение придаётся постановке руки, умению правильно держать карандаш, проводить выразительную линию в любом направлении одним движением, штриховке.
С первых же заданий обращается внимание учащихся на компоновку в листе и последовательность ведения рисунка.
2 модуль: живопись.Во втором модуле дается понятие "живописи"- как вида изобразительного искусства, осуществляется знакомство с несколькими живописными техниками. Работа ведется над умением видеть цвет изображаемого предмета во взаимной связи с цветами и оттенками, окружающей среды и других предметов.
Практические задания позволят понимать разницу между краской и цветом, грамотно работать с палитрой и смешивать краски, определять зависимость изображения предметов в натюрморте от характера освещения.
3 модуль: мастерская художника.В третьем модуле продолжается совершенствование полученных навыков. Увеличивается формат листа (1/2 листа ватмана), усложняются постановки.
Большое внимание уделяется последовательности ведения рисунка, точной передаче пропорций, выявлению объёма предметов посредством светотени.
Обучающиеся демонстрируют умение передавать линейную и воздушную перспективу (движение тона в глубину), плавность, объём предметов, материальность предметов.
Организация учебного процесса:Занятия проходят один раз в неделю, по 2 академических часа.
Для отработки теоретического материала и отработки навыков рисования разработана рабочая тетрадь, в которой предусмотрены домашние задания, проверяемые педагогом перед занятием.
Работает закрытый чат для родителей, где даются рекомендации, осуществляется обратная связь.
Расходные материалы предоставляются.
Результаты реализации программы:В результате реализации программы обучающиеся будут знать: основы конструктивного рисунка, законы светотени, законы перспективы.
Обучающиеся будут уметь: решать композицию листа, последовательно вести работу над рисунком «от общего к частному», владеть техническими приемами рисунка, наблюдать и запоминать натуру, анализировать свой рисунок в процессе работы, точно передавать пропорции предметов, передавать объем предметов с помощью светотени, грамотно работать с палитрой и смешивать краски.
Бонусы:- Участие в Международных и Всероссийских конкурсах
- Экспресс-курс "Акварельный скетчинг", бесплатно
- Сертификат об окончании курса